Название: Добыча?
Фандом: Fairy Tail
Дисклеймер: все права на персонажей – замечательному Машиме.
Рейтинг: G
Персонажи: Гаджил Редфокс, Леви МакГарден, фоном Джет и Дрой
Жанр: slice of life, флафф
Размер: драббл
Примечание: по заявке
- Ду би ду би ду би ду бааау, - хрипло напевал себе под нос Гаджил, твердым шагом ступая по дороге. Он шел на выполнение очередного скучного задания. На этот раз предстояло найти какого-то жутко умного и, по словам хозяйки, чуть ли не волшебного кота, который пару дней назад ушел и больше не возвращался. Разумеется, сразу надо паниковать, "ведь как же мой Барончик без сметанки-то домашней, а как же мой Барончик с мышками драться будет?" Тот факт, что волшебный кот, по идее, должен уметь за себя постоять, хозяйку не смущал. Парень с радостью выбрал бы другое задание, но тут он искал свою корысть - а вдруг "Барончик" и вправду окажется волшебным котом? А вдруг он согласится стать его напарником? И это задание оказалось вырвано прямо из-под носа Олиэтты.
Однако, Гаджил заметил одну странную особенность: почему-то в этой новой гильдии ему постоянно доставался какой-то шлак - ни подраться, ни поугрожать. Единственным действительно сложным заданием было провести урок у детей, но о том случае железный драгонслейер старался не вспоминать. Дети, разумеется, цветы жизни, но иной раз попадаются те еще сорняки.
Проходя мимо парка, парень скользнул взглядом по одной из скамеек. На ней сидело удивительно знакомое создание с синими волосами и читало какую-то жутко заумную на вид книгу. Если бы Гаджил не руководствовался правилом "старые раны вспоминать - себя не уважать", то у него обязательно заныла бы левая рука. "Интересно, а где эти два шута, которые постоянно вокруг нее вертятся?" Вспомнишь солнце - вот и лучик: в следующее мгновение драгонслейер заметил, что эти двое сидели чуть поодаль и играли в "камень-ножницы-бумага", периодически по очереди с беспокойством поглядывая в сторону читающей. Гаджилу оставалось только хмыкнуть да продолжить свой путь.
Когда он поздним вечером возвращался с и вправду невероятно скучного и легкого задания, снова на секунду задержал взгляд на лавочке. Троица никуда не делась, только шляпник с чудиком переместились уже на саму лавочку. Один со скучающим видом смотрел на небо, а второй и вовсе самым бессовестным образом спал. И только девчонка никуда не делась, казалось, даже позу не поменяла. Гаджил удивился такой не по-девичьи серьезной выдержке, снова хмыкнул и продолжил свой путь как ни в чем не бывало.

Гаджил даже и не думал ни о чем странном - ну, совпадения и совпадения, с кем не бывает. Но потом этих совпадений стало слишком уж много. Каким-то мистическим образом заказчики оказывались в той части города, в которую можно попасть только пройдя мимо парка. Каким-то чудом мелкая и два лоботряса оказывались во время прохода драгонслейера в парке, причем девчонка всегда, всегда сидела спиной к нему - то есть не могла его видеть. Парень удивлялся: и не скучно ей постоянно в одном и том же месте? Но это волновало его не так сильно, как то, что начало с ним происходить. Драгонслейер начал замечать за собой, что он стал все чаще и чаще задерживаться на точке, с которой отлично видна лавочка, а каждая такая задержка почему-то становилась все длиннее и длиннее. В тот момент, когда Гаджил осознал, что простоял на одном месте десять минут, наблюдая за девчонкой, он понял, что надо что-то делать. И начал брать задания, заказчики которых жили не в южной части города, еще лучше, если они жили вообще в другом городе.
Но чудеса и случайности не собирались покидать сей дивный край. Он начал замечать девчонку в самых неожиданных местах. Гаджилу это подозрительно напоминало охоту, но вот только кто на кого охотится - это большой вопрос. И драгонслейер решил взять инициативу в свои руки - в конце-концов, дракон он или где? Вот только была одна маленькая проблема - ну поймает он добычу. А дальше то с ней что делать?...

Теперь уже не Гаджил оказывался непонятно где непонятно как, теперь все было четко и целенаправленно. Он день за днем выслеживал девчонку, стараясь не попадаться ни ей, ни ее дружкам на глаза. И, стоит отметить, девушка то точно ни разу его не увидела, а вот шуты гороховые... Все-таки с наблюдательностью у них все хорошо. Или она так активизируется только в те моменты, когда их подружке грозит опасность - и не важно, мышка это побежит в ее сторону или дракон изрыгнет свою вариацию пламени? Ребятки нравились драгонслейеру все меньше и меньше, хотя он и раньше к ним особо теплых чувств не питал.
В любом случае, рано или поздно они бы все достигли пика неприязни по отношению друг к другу, и это случилось очень и очень скоро. В тот прекрасный день Гаджил снова проходил мимо все того же самого парка, который, честно говоря, у него уже в печенках сидел. Как можно постоянно сидеть в этом недолесу? Драгонслейер этого не понимал, но это заметно облегчало ему задачу: в конце-концов, не надо вылавливать свою добычу по всему городу.
По своей старой привычке парень остановился на той самой точке. Правда, не прошло и пары минут, как за своей спиной он услышал шорох и резко обернулся. Перед ним стояли дружки мелкой - шляпник и идиот с хохолком.
- Слушай сюда, ты! - начал свою речь шляпник, - ты постоянно следишь за нами и за нашей милой Леви! Какого черта тебе от нас или нее нужно?
- Именно! - подхватил хохлатый, - что у тебя вообще на уме? Только попробуй нашу Леви еще хоть раз пальцем тронуть - ты потом свои железки по всей Магнолии собирать будешь, понял, ты! -
- Значит так... - тихо произнес Гаджил. В глазах у него начали плясать недобрые огоньки, - вы, шуты цирковые, настолько мне надоели, что я не постесняюсь разорвать вас на маленькие кусочки прямо здесь и сейчас! - конец фразы был произнесен особенно громко. У шляпника глаза округлились от ужаса: а вдруг их милая Леви услышит, что же тогда делать? Беда!
Но драки не случилось. Внезапно что-то странное упало сначала на хохлатого, потом на шляпника, и те повалились без чувств на землю. Гаджил с удивлением посмотрел сначала на них, потом - на небо, потом снова на них. Потом присел на корточки, потыкал в одного из них - тот пробормотал что-то невнятное и громко засопел.
- Они что, заснули?! - от изумления Гаджил не заметил, что сказал это вслух.
За спиной драгонслейер услышал веселый смех. Обернувшись, он увидел Леви - девушка прижимала к себе книгу, а в свободной руке держала перо.
Оставим же их - пусть разбираются дальше между собой сами, незачем нам наблюдать за чужой личной жизнью. А мораль сей сказки такова: никогда, никогда в жизни не вставай между драконом и его добычей. Тебе же хуже будет.

@темы: Fairy Tail, Гаджил Редфокс/Леви МакГарден