22:01 

Упертая, как баран

Название: Упертая, как баран
Фандом: Fairy Tail
Дисклеймер: все права на персонажей – замечательному Машиме.
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Овен, Локи
Жанр: slice of life
Размер: драббл
Примечание: по заявке
Овен готова была разреветься. Нет, правда, надо быть самым неудачливым человеком - звездным духом - на земле, чтобы в третий раз за неделю потерять кошелек. И ладно бы терять его, когда там нет денег - не страшно, можно и новый купить. Но сразу после получения оплаты за выполненное задание!... Девушка очень, очень расстроилась. Мало того, что у нее теперь не было вообще ни джевела, так еще и ночевать было негде - она-то на эти деньги хотела снять номер в гостинице еще на одну ночь.
Но плакать нельзя. Подумав о том, что есть те, кто не обрадуются ее слезам, Овен постаралась взять себя в руки. "Хорошо, посплю в парке, ничего страшного же со мной там не случится, правда? В конце-концов, если что, я же звездный дух! Но кошелек жа-а-а-алко..." Не выдержав, Овен все-таки позволила себе еще немного поплакать.
Вот уже две недели Овен жила в мире людей. Раньше для нее это было великой мукой, наказанием от бессердечной Карен. Сейчас же это стало как-то даже... Нормой? Нет, но девушке было не так плохо, как раньше. Физически и духовно она чувствовала себя довольно хорошо. Вот только... Она наотрез отказывалась рассказывать кому бы то ни было, даже Локи, о том, почему она больше не может возвращаться в мир Духов. Лев предполагал самое страшное, но Овен не говорила ни слова. В конце-концов Локи не оставалось ничего, кроме как уходить, а напоследок обязательно говорить: "упертая, как баран!". Как будто было чему удивляться.

Ночью Овен проснулась от чьих-то голосов. Тихонько скинув с себя одеяло ("Интересно, откуда оно? Неужели Локи ночью приходил?"), звездный дух притаилась. Голоса и их носители приближались, и, судя по разговорам, это были далеко не самые честные и правильные люди.
- А она такая: Неееет, не трогай меня! А я как врезал ей ногой по лицу - кажется, два зуба выбил, она потом еще так смешно плевалась кровью! И потом как начал ее... Ух, три палки за вечер!
- Чувак, ну ты мужик! Она твое лицо-то видела?
- Да нет, я же говорю: мешок на голову и готово! А потом...
Овен поежилась. Ей не хотелось продолжать слушать этот разговор, ей было очень страшно. Вдруг эти жуткие люди увидят ее? Если они еще и маги... Хоть Овен и звездный дух, многого она не сделает против двух взрослых мужиков - и это ей еще повезет, если двух, вдруг там молчуны есть.
Девушка осторожно выглянула из-за кустарника, который стоял рядом со скамейкой со стороны идущих людей. Они приближались. Девушка не знала, что ей делать, прятаться опасно - могут услышать, не прятаться - еще опаснее. Девушка с ужасом прислушивалась к шагам, приближающимся к ней. "Нет, пожалуйста, не надо, я не хочу, нет, не замечайте меня, проходите мимо, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..."
- А что это у нас тут? - Овен вздрогнула, резко открыла глаза и посмотрела на мужчин. Их действительно было двое, и они грозно нависали над ней.
- Девушка... - радостно протянул один.
- Краси-и-ивая... - подхватил второй.
- Нет, не надо, пожалуйста... - тихонько зашептала Овен - но, казалось, ее никто не слышал. И вот уже один мужлан потянул к ней свои цепкие липкие руки...
Яркая вспышка, и девушка на время потеряла возможность видеть. Через пару секунд она осторожно открыла глаза. Мужланов рядом с ней не было. Их вообще в принципе видно не было. Только знакомая рыжая грива радостно поблескивала в свете фонаря.
- С-с-спасибо... - тихонько "проблеяла" Овен и посмотрела на Локи. Тот улыбнулся одними уголками губ.
- Пожалуйста, не попадай больше в такие неприятности, - рядом с девушкой упал ее кошелек, потерянный днем, - и расскажи, почему ты не можешь вернуться в мир Духов.
- Спасибо!... - Овен неимоверно обрадовалась возвращенному кошельку, но следующая фраза Льва заставила ее поумерить пыл.
- Прости меня, пожалуйста, но я правда не могу тебе рассказать. - девушка жалобно посмотрела на него. И, хотя говорила она тихо, голос ее был невероятно тверд - это было как-то даже неожиданно.
- И вправду Овен... - покачал головой Локи. Девушка опустила глаза. В следующее мгновение она почувствовала, что ее поднимают, и удивленно посмотрела на друга, лицо которого уже оказалось рядом с ее лицом.
- Доведу тебя до гостиницы.
- Но я же и сама могу дойти...
- Нет, сама ты точно вляпаешься в какую-нибудь неприятность. - не слушая больше оправданий подруги, Локи пошел вместе с ней в сторону ближайшей гостиницы.

@темы: Локи/Овен, Fairy Tail

URL
   

Кладовка

главная