22:05 

Я все знаю

Название: Я все знаю
Фандом: Fairy Tail
Дисклеймер: все права на персонажей – замечательному Машиме.
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Гилдартс Клайв, Кана Альберона
Жанр: slice of life, ангст
Размер: драббл
Примечание: по заявке
Он редко бывал в этом городе. Всякие столетние задания - знаете ли, выполнить такое даже за три года не так уж и просто. Но всякий раз, когда он появлялся в Магнолии, он обязательно посещал одну квартиру. То, на какие ухищрения ему приходилось идти, чтобы попасть в квартиру и не сломать ни одной стены, ни одной двери, ни одного замка - это отдельная, полная печальных и душещипательных подробностей история, но ведь мы сейчас не об этом, правда?
Квартира, в которую зачастил один из сильнейших магов гильдии Фейри Тейл Гилдартс Клайв, особой чистотой никогда не отличалась. То тут, то там валялись пустые бочонки из-под пива, бутылки из-под виски, грязная посуда, помятая одежда, нижнее белье, на которое мужчина старался не смотреть. Но зато сама хозяйка квартиры всегда лежала в одном месте - на кровати. Для мага было загадкой, как вечно пьяная волшебница засыпала именно на кровати, а не под, у или над ней. Но факт оставался фактом: Кана всегда спала только на предназначенном для этого месте.

За пару дней до объявления участников нового экзамена на мага S-класса Гилдартс снова заглянул поздней ночью - ранним утром в эту квартиру. Стойкий запах алкоголя не потревожил его почти уже бесчувственный нос - за годы скитаний и не к такому можно привыкнуть. Мужчина аккуратно проник в квартиру, обошел все бутылки и бочки с невероятной точностью, грациозно увернулся от висящего под потолком бюстгальтера. "Кана, Кана, что же ты делаешь со своим домом... С собой..." Гилдартс покачал головой и зашел в ее комнату. Альберона как ни в чем не бывало спала на кровати, тихонько посапывая. Мужчина аккуратно присел на стул, стоявший непонятно зачем рядом с кроватью.
Примерно полчаса маг сидел, не шевелясь. Все это время он смотрел на лицо Каны, так, словно хотел запомнить каждую его мелкую деталь - вплоть до крошечной складочки между бровями. "Кана, как же ты похожа на нее..." Рука потянулась к лицу, но остановилась, замерла на пару мгновений, а потом поправила сбившееся одеяло и вернулась на колено мага.
Было бы величайшей глупостью полагать, что волшебник не сможет распознать в пришедшей в гильдию девочке своего ребенка. Еще в детстве она была очень, очень сильно похожа на свою мать - с возрастом же это сходство только усилилось, и вот сейчас перед ним лежал призрак прошлого. Если бы у Альбероны была хоть одна фотография ее мамы, то она бы посчитала, что это зеркало.
- Я всё знаю... - тихо произнес Гилдартс. Ему было очень, очень больно наблюдать за тем, как Кана разрушает саму себя, как она боится сделать действительно серьезный поступок безо всяких условий, как она страдает. Но он не мог ничего с этим поделать: она должна стать сильнее, она должна сама все сказать, она должна. А ему оставалось лишь наблюдать за ней, изредка направлять в нужную сторону, приходить по ночам в ее квартиру и думать о том, как его дочь похожа на Нее.

@темы: Fairy Tail, Гилдартс Клайв, Кана Альберона

URL
Комментарии
2011-11-25 в 22:32 

Sly Rin
Какая нынче романтика без садизма? Ⓒ Логика? Логика в ее отсутствии, господа!Ⓒ
Здорово! Так мило и трогательно)) Мне почему-то тоже кажется, что Гилдартс все знал с самого начала. И присматривал за дочкой со стороны)))

   

Кладовка

главная