22:16 

Совсем маленькие драбблы. Часть 1

Фандом: Fairy Tail
Дисклеймер: все права на персонажей - замечательному Машиме

Персонажи: Мест Грайдер, Венди Марвелл, Шарль
Примечание: по заявке
Куда ни посмотришь - везде поле, казалось, что у него не было конца и края. Изумительно синее небо, раскинувшееся над землей, кокетливо подмигивало всякому случайно оказавшемуся прохожему маленькими облаками. Где-то стрекотали работящие насекомые, солнце чуть заметно припекало. Идиллия, Рай на земле.
Венди лежала на спине и с восторгом смотрела на это изумительно синее небо, изредка делясь своей радостью с Шарль. Иксид же сидела неподалеку от нее, бурча себе под нос что-то про то, что нельзя так глупо разбазаривать бесценное время, да и вообще, что это за манера такая - лежать на земле?
А Мест, сидящий чуть подальше от двух прекрасных девушек, с тихой, едва слышной руганью плел венки. Он не был в этом деле мастером, и это очень мягко сказано - даже до любителя пока дорасти не сумел. Но, когда ему казалось, что он готов разорвать эти несчастные ромашки на тысячи маленьких лепестков, он украдкой смотрел на небесную чародейку, и злость покидала его. Очередной испорченный венок летел в сторону, он брал в руки новые ромашки и продолжал свое дело. А чародейка все смотрела и смотрела на это изумительно синее небо, и словно не было для нее никого вокруг. Да и для Места, в сущности, рядом была только она, а Шарль, поле и небо остались где-то далеко-далеко, и изумительным ему казалось вовсе не синяя высь.

Персонажи: Эльфман, Эвегрин
Примечание: по заявке
Обстановка накалялась. Любому случайному человеку могло показаться, что он попал в Геенну огненную - настолько было жарко. Но нет, дело не в том, что температура была запредельной, вовсе нет. Просто настоящий мужик ссорился с настоящей женщиной, а это было чревато.
- Нет! - громко заревел Эльфман, сурово глядя прямо в очки Эвегрин. Женщина поджала губы.
- Я сказала да, значит - да! - фея грозно сверкнула очками, не то пытаясь запугать таким образом волшебника, не то - показать свое превосходство. В любом случае, Эльфман тайных посылов не понял.
- Нет, в моем доме никогда не будет зеленых занавесок! Красные, синие, черные - сколько угодно, но зеленых - никогда! Это не мужской цвет! Настоящие мужики с такими занавесками не живут! И вообще, мужик сказал - мужик сделал! - яростно взревев в очередной за тот день раз, волшебник со всей силы дернул несчастные занавески. Что логично, они упали. Что еще более логично - Эльфман зря это сделал.
У Эвегрин чуть заметно дернулось правое плечо, взгляд стал ледяным, лицо - чрезмерно спокойным. Девушка подошла к окну и, аккуратно переступив через занавески, открыла его. Вдохнув полной грудью свежий воздух большого города, она снова повернулась к Эльфману.
- Хорошо, - неожиданно покорным голосом произнесла волшебница, - мужик сказал, - она отошла от окна и подошла к столу, - мужик сделал, - девушка провела длинным ногтем по деревянной поверхности столешницы и с задумчивым видом посмотрела на гирю волшебника, затем аккуратно взяла ее и пошла вместе с ней к окну, - мужик из окна вещи ловит, - последняя фраза была сказана особенно холодным голосом. После нее на улицу полетела самая любимая вещь Эльфмана - та самая гиря. Волшебник с ужасом следил за Эвегрин. Кто-то на улице громко завопил.
- И сюда можешь больше не возвращаться, - девушка сложила руки на груди, сурово глядя на волшебника. Она не учитывала одного маленького факта - квартира эта принадлежала Эльфману, ну да и какая разница? Эльфман же понимал, что если он с собой что-то не сделает - он просто разорвет эту наглую бабу. Но сначала ему надо найти его любимую гирю.

Персонажи: Фрид Джастин, Лаксас Дрея
Примечание: по заявке
"...надо мной все смеялись. Нет, правда, я так и не понял, что смешного было в выбритой голове. Кажется, этим людям многого не дано понять, отчасти ты был..."

"Эвегрин начала от нас отдалятся. Я имею ввиду, что она продолжает быть Райджиншу, но теперь намного больше времени проводит с людьми из гильдии. Это довольно неплохо. Я уверен, тебе тоже бы..."

"...недавно Бикслоу со своими детками поссорился. Это было действительно довольно весело - тебе бы стоило..."

"Здравствуй, Лаксас. Я, как ты уже понял, не умею начинать письма. Наверное, надо поинтересоваться, как у тебя дела? Хотя, немного нелогично писать это в самом начале - ну да и пусть, в конце-концов, никогда не понимал логику написания писем. Это же не как в еде. Да и потом, я слышал, что в некоторых странах сначала подают десерт, а в самом конце - горячее блюдо. Представим, что я живу в этой стране.
Ты просил меня не рассказывать о делах в гильдии - что же, хорошо, я не буду этого делать. Просто знай, что с нами все в порядке. И мы скучаем. Все. Знай, что тебя всегда встретят с радостью и... Ох, хорошо, не буду продолжать, только не злись, пожалуйста.
Хочется написать хоть что-то, но мысли не желают складываться в буквы, буквы в слова, слова в предложения... Бесконечность. И в чем причина? Понять этого я пока не могу. Возможно, сможешь объяснить ты?
После твоего ухода в душе образовалась невообразимая пустота. Даже милая Мираджейн не сможет с этим ничего поделать. Мне жалко разочаровывать гильдию, но с этой девушкой у нас только теплые дружеские отношения - не более того. А все себе успели вообразить невесть что.
Ты знаешь, я пытаюсь сделать что-то с этой пустотой. Ничего не получается. Даже самые отчаянные попытки заканчиваются крахом, даже самые смелые идеи летят в пустоту. Хотя... Иногда мне кажется, что выход есть. Но он слишком далеко, я не знаю, где он сейчас, где он будет завтра, где был вчера. И ты тоже знаешь этот выход. Только..."

Фрид капает чернилами на бумагу, и написанное слово перестает быть читаемым. Мужчина аккуратно складывает письмо, кладет его в конверт. Подержав минуту задумчиво бумагу, он открывает ящик стола и кидает его туда - к десяткам, сотням, тысячам таких же не выполнившим свое предназначение словам. Он никогда не отправит, Он - не прочтет. И, пожалуй, в этом было какое-то свое тихое счастье, выращенное на осколках желаний.

@темы: Fairy Tail, Фрид Джастин/Лаксас Дрея, Мест Грайдер/Венди Марвелл, Эльфман/Эвегрин

URL
   

Кладовка

главная