Название: У нас будут дети!
Фандом: Fairy Tail
Дисклеймер: все права на персонажей – замечательному Машиме.
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Эльфман, Эвегрин, гильдия фоном
Жанр: slice of life
Размер: мини
Примечание: написано на фандомную битву.
Раннее весеннее утро не предвещало беды. Солнце светило, но грело совсем чуть-чуть, словно боялось, что его в любой момент могут прогнать. Слабый ветерок игрался с оставшимися с осени жухлыми листьями, позволяя им пусть на мгновение, но почувствовать себя подобием птиц. Эрза громко отчитывала кого-то на улице за неподобающее поведение и непристойный внешний вид - пожелаем же счастья и выдержки отчитываемому. Мираджейн с доброй улыбкой ходила между столами, разнося голодным людям завтрак. За стойкой она не рисковала появляться, так как, судя по звукам, там завтракал чем-то железным Гаджил. Макаров и Гилдартс вели какие-то жутко важные и таинственные разговоры о чем-то своем. Короче говоря, в гильдии «Фейри тэйл» начинался новый рабочий день.
- ...ты знаешь, у нас будут дети... - в следующую секунду Эльфман выплюнул чай. Эвегрин удивленно посмотрела на своего собеседника. На самом деле, собеседником его назвать было трудно - это скорее был монолог с зеркалом, только роль зеркала исполнял волшебник. Но Эльфман как-то особенно и не был против этой роли: пусть женщина себе говорит, о чем хочет, настоящий мужик должен сначала подкрепить силы, а только потом разбираться с этой чересчур болтливой проблемой. Но эта фраза, каким-то невероятным чудом услышанная голодным, а потому невосприимчивым к женскому голосу Эльфманом, умудрилась пошатнуть хрупкий внутренний мир мага.
- Какие дети? Откуда? - Придя в себя, спросил Эльфман. Эвегрин посмотрела на него с еще большим удивлением.
- Ты хочешь сказать, что я сейчас зря говорила? Ты хочешь сказать, что я пятнадцать минут распиналась перед тобой только ради того, чтобы ты услышал одну-единственную фразу? Эльфман, ты грубый, омерзительный, гадкий мужлан. Из тебя бы получилась отличная каменная статуя, - Эвегрин грозно сверкнула очками. За то время, пока она говорила, ее интонация успела поменяться раза три, если не меньше, но волшебницу это ничуть не смущало.
- Да какие дети-то?! - очень, излишне громко спросил Эльфман. Ему было уже не до шуток. Тут решалась его судьба, а эта женщина опять его пилит непонятно за что!
- Мерзость, - и в следующую секунду Эльфман почувствовал, как что-то обожгло его правую щеку, а Эвегрин уже направилась к выходу из гильдии. Разъяренная, она даже в таком состоянии не забывала кокетливо покачивать бедрами. Эльфману же только и оставалось, что в непонимании, с закипающей внутри яростью сидеть за столом и соображать, что же все-таки произошло. "Эта женщина что, мое испытание, только пройдя которое, я смогу называть себя настоящим мужиком?"
На шум из-за стойки вылез Гаджил, пережевывающий несчастную гайку.
- А ты чего вылез? Главное правило мужика - не суй нос в чужие дела! - резко заявил Эльфман. Гаджил не по-доброму выплюнул остатки гайки и вылез из-за стойки. Намечалась драка.

***

Эльфман лежал на полу и пытался собраться с мыслями. Драка уже успела закончиться, теперь все ее участники приходили в себя, постанывая в разных углах главного зала гильдии. И только Макс, которому хватило сражений по возвращению из Эдораса, возвышался над грудой тел. Он предусмотрительно успел спрятаться за стойкой - как оказалось, она была лучше любого бомбоубежища, недаром ее Гаджил облюбовал.
"Славно подрались... Давно такого не было. А из-за чего все началось-то? А, да, железный драгонслейер.. Эвегрин... ДЕТИ!". Эльфман с ужасом вспомнил события утра того дня, и ему стало нехорошо. "Надо что-то делать. Наверное, надо сходить к ней. Отлично. Э.. А где она живет?". Эльфман огляделся по сторонам в поисках того, кто смог бы подсказать ответ на вопрос. На глаза ему попалась старшая сестренка Мира. Эльфман поднялся с пола, чуть слышно покряхтывая, и быстро добрался до всегда радостной и сияющей светловолосой волшебницы.
- Сестрица, слушай, а ты не знаешь, где живет Эвегрин? - улыбка Мираджейн на секунду потухла, в главном зале резко стало темнее, откуда-то подул пугающий ветерок. Но красавица быстро пришла в себя, и все ужасы пропали.
- Конечно знаю! Она, как и большая часть девушек, живет в «Фейри хиллс». А зачем тебе это? - Эльфману на мгновение показалось, что сестра опять недобро сверкнула глазами. "Нет, это все только кажется!"
- Да дело важное у меня к ней появилось. А «Фейри хиллс» - это общага ваша, да? Как думаешь, она сейчас там? - Эльфман посмотрел на сестру. Он искренне надеялся, что та больше не будет злиться.
- Да, общежитие. Тебя проводить? - С улыбкой спросила Мира, проигнорировав вопрос про то, там ли Эвегрин. Она старалась не думать об их с ее братом отношениях - от этого становилось только хуже.
- Настоящий мужик сам найдет дорогу. Спасибо тебе, сестренка, - и, кивнув на прощание Мире, Эльфман направился в сторону выхода из здания, стараясь не наступать на разбросанные тут и там постепенно приходящие в сознание тела. Мираджейн чуть дольше, чем надо было, провожала его взглядом.

***

Эльфман очень долго искал общежитие. Что и кого он только не повстречал на пути, но сила его мужества была слишком велика, а потому волшебник смог преодолеть все препятствия и опасности. И только самая главная вершина оказалась не покорена: маг не смог зайти в здание общежития.
То есть, совсем не смог. Как он ни пытался пробиться, древняя магия его не пускала. Иногда ему даже казалось, что он слышал ехидный старушечий смех - но откуда же там возьмутся старушки? Так что это могло только казаться.
Подумав немного, маг решил действовать прямо: не биться, не бояться, не просить, а просто громко-громко прокричать ее имя. Рано или поздно ей это надоест, и она обязательно покажет свой светлый лик народу.
- Эвегри-и-ин! Эвегри-и-ин! Эвегри-и-и-и-и-ин! - оглушительно закричал Эльфман. Через секунду резко распахнулось окно, из него выглянула недовольная Виска.
- Эльфман, ты что тут творишь? Всю живность мою напугал! У кролика приступ начался, он бьется головой об ножку стола - что мне теперь с ним делать? - с укором спросила волшебница-ковбой, уперев руки в бока. И когда она стала так похожа на Эрзу?
- Я Эвегрин ищу. У меня к ней важный разговор есть, - все так же громко прокричал маг - так, словно между ним и Виской было, по крайней мере, метров сто. Та только поморщилась. Не нравились ей столь громкие люди. С другой стороны, сказать что-то важное Эвегрин? Виска призадумалась. Это было так... Романтично? Наверное. Сердце Виски оттаяло, гнев сменился на милость. "Ну, ради великих чувств можно на первый раз его простить. В конце-концов, может, он наберется смелости, в отличие от некоторых, сознаться в своих чувствах".
- Ее сейчас здесь нет, она ушла на задание. Кажется, Эвегрин говорила что-то про хозяина булочной и неполадки с поставками - кто-то околдовывает его муку, и выпечка на вкус становится омерзительна. Попробуй сходить на городской склад. Она наверняка там, - произнеся это, девушка чуть заметно улыбнулась. Правда, трогательный момент длился недолго - из комнаты донесся громкий стук, и Мулан, посмотрев в сторону источника звука, с ужасом сообщила Эльфману, что ей пора назад к кролику, и резко закрыла окно. Волшебнику оставалось лишь грустно вздохнуть и отправиться дальше в путь-дорогу.

***

Склад был найден намного быстрее общежития. Эльфман даже успел немного удивиться: все-таки склад менее примечательное здание, чем «Фейри хиллс». Впрочем, не это было важно, а потому о таких превратностях судьбы маг размышлял недолго.
Чтобы попасть в помещение, нужно было открыть огромные ворота. На самом деле, была еще маленькая дверка для персонала, но Эльфману даже не пришла в голову мысль воспользоваться ею. Трансформировав правую руку в руку Зверя, он нашел у основания ворот углубление, просунул руку туда, приложил всю имеющуюся у него на тот момент силу - и ворота неохотно, со скрипом, но поддались. Магу потребовалось секунд десять, чтобы открыть их. Зайдя внутрь, волшебник оказался очень удивлен: на одной из коробок сидел Фрид и задумчиво, очень внимательно изучал свои ногти. На секунду он оторвался от них, взгляды волшебников сошлись в немой дуэли, и уже в следующее мгновение Джастин держал руку на рукояти меча - так, словно ничего и не было. Эвегрин не было видно - видимо, она была в другом конце здания.
- Эльфман, что ты здесь делаешь? - Первым решил нарушить тишину Фрид. Голос его едва заметно дрогнул.
- Эвегрин ищу. Ты не знаешь, где она? - Маг решил не заострять свое внимание на том, что только что делал Джастин. Конечно, настоящие мужики так не поступают и вообще... Но Эльфман чувствовал себя жутко неудобно: так, словно подсмотрел в окно за людьми после того, как те опустили розовые занавески.
- Понятия не имею, - пожал плечами Фрид, - она сказала, что это задание совершенно не для нее, и решила вернуться в гильдию. Наверное, выбрала для себя новое и отправилась его выполнять. Спроси у Мираджейн, она должна знать, - и Джастин замолчал, выжидательно посмотрев на Эльфмана.
- А, эм... ну.. Хорошо, спасибо. Удачно выполнить задание, - волшебник кивнул Джастину, тот ответил тем же, и Эльфман покинул здание склада, а Фрид вернулся к тому, на чем его прервали. Ведь это неслыханный кошмар - на мизинце правой руки ноготь начал слоиться. Позор и неуважение тому, кто не следит за своими руками!

Солнце уже закатывалось за горизонт, когда Эльфман наконец добрался до здания гильдии. Он даже успел забыть, зачем ищет Эвегрин, из-за чего она на него с утра наорала, из-за чего он так беспокоился весь день... Только жуткая усталость накатывала волнами. Но в самые пиковые моменты маг вспоминал о том, что он мужик, что он не может просто так сдаться, что надо идти вперед... И силы брались откуда-то сами.
В гильдии было так же шумно, как и обычно. Не осталось ни следа от утренней драки: наверное, Макаров как следует поработал над юными дарованиями, чтобы те шустро привели все в порядок. Дедок умеет, он вообще был самый настоящий из мужиков, как считал Эльфман.
Сколько маг ни пытался высмотреть старшую сестру, ничего у него не получалось. Мира словно под землю провалилась. Зато за одним из самых дальних от входа столиком Эльфман заметил Лисанну с Бикслоу. Судя по нежно-розовому цвету щек и носа младшей сестры, в кружке у нее был далеко не чай, да и кукловод слишком часто доставал свой жуткий язык. С неотвратимостью и целеустремленностью ледокола маг прорубался сквозь людей, и вот он уже стоял у приковавшего его взгляд столика.
- Ой, Бикслоу, и не говори! Эти дети... Они такие, ик!, неблагодарные, жуткие и не-нелюбящие! - заплетающимся языком заявила Лисанна, даже не глядя в сторону подошедшего брата, как скала возвышавшегося над ней. Бикслоу одобрительно закивал и расхохотался. Эльфману этот цирк не понравился, и он со всей силы схватил Лисанну за ухо и приподнял ее над скамейкой. Девушка скривилась от боли.
- Бр-ратик Эльфи, ну за что? Я же уже... ик!... со-вершен-но-лет-няя! - по слогам выдала последнее слово сестра. Эльфман нахмурился.
- Пока я твой старший брат, пока я вижу тебя, ты и капли спиртного в рот не возьмешь, поняла? - сурово произнес он. Лисанна готова была расплакаться, Бикслоу же неодобрительно покачал головой.
- Да ладно тебе, Эльфман, чувак! Она же ничего плохого не делает! Да и я за ней, если что, присмотрю! - Веселым голосом заявил кукловод. Эти слова не вселили в Эльфмана ни капли уверенности.
- Слышишь, ты! Если ты думаешь, что я доверяю тебе, то ты сильно заблуждаешься! Знаю я твои мысли! Хоть пальцем тронешь мою сестренку - и я тебе твою маску знаешь куда засуну?! Иди лучше за своими "детками" следи! - зарычал Эльфман на Бикслоу, отпуская тихонько всхлипывающую сестру и приближаясь к языкастому. Тот напрягся в ответ.
- Чувак, ну правда, расслабься! С детками сейчас Эвегрин сидит, так что не парься - за сестренкой твоей я как следует пригляжу! Да и что с ней станет-то от двух кружек эля? - и Бикслоу снова показал язык. Эльфман удивленно посмотрел на него - злость как рукой сняло.
- Эвегрин смотрит за твоими куклами? Где они сейчас? - с непониманием спросил маг.
- У нас с Фридом дома. Это там, недалеко от Клубничной улицы, первый переулок по прямой от гильдии направо. А зачем она тебе?
- Дело к ней есть. Срочное.
- Не торопись. Она там это... заперта. Чтобы к детишкам привыкала, понимаешь! Так что, - Бикслоу засунул руку в карман штанов, пошуршал с полминуты, потом с довольным выражением рта достал ключи, - на, заодно ее отопрешь и сюда приведешь. Ух, ну и не повезло тебе, - Бикслоу противно захохотал, Лисанна поддержала его в этом. Эльфман нахмурился, погрозил кулаком младшей сестренке, махнул рукой старшей, которая уже вышла из подсобки и направлялась в их сторону, и отправился высвобождать фею.

***

На самом деле, Эльфман и сам не был уже до конца уверен, надо ли ему узнавать про то, что имела ввиду Эви, или же нет. С одной стороны, это было ужасно - как же так, стать отцом в столь нежном возрасте? Хуже этого было лишь осознание того, что отцом-то был явно не он - иначе он бы помнил. С другой стороны... О том, что там с другой стороны, Эльфман старался не задумываться об этом, потому что ему самому было страшно от собственных мыслей.
Нужный дом Эльфман нашел по невообразимому шуму, раздававшемуся из одной из квартир. Слышно было, как что-то билось, кричало и сражалось. Маг сразу понял, что это именно то, что ему нужно. Он зашел в парадную, быстро по лестнице поднялся на последний этаж, приблизился к деревянной двери, которая буквально ходила ходуном. На секунду Эльфман замер, присматриваясь к деревяшке и думая о том, правильно ли он поступает. "В конце-концов, мужик я или где?" - порешив на этом, Эльфман смело вставил ключ в замочную скважину и два раза повернул его. Послышался щелчок - открылся замок - и дверь перестала быть преградой. Маг еще смелее толкнул ее.
Перед его глазами предстало невероятное зрелище. Наверное, он был самым счастливым (хотя, смотря с какой стороны на эту ситуацию посмотреть) волшебником, ведь смог увидеть такое! Бедлам, ад и кавардак - это все мелочи по сравнению с тем, что на его глазах красивая и приятная почти во всех отношениях женщина буквально извергала огонь изо рта и глаз. Эльфман никогда не видел Эвегрин такой яростной, злобной и растрепанной. Что самое интересное - последнее ей очень по-женски шло.
А мелкие "детишки" Бикслоу тем временем летали по квартире, не желая слушаться фею. Она что-то кричала им, но те лишь противно хихикали в ответ и кидались в нее чем-нибудь. Судя по всему, борьба шла уже не первый час. Эльфман чуть слышно присвистнул, Эвегрин в ту же секунду повернулась и посмотрела на него так, как Медуза Горгона на человека не посмотрит. Слава Консульству, очки с нее снять никто не решился.
- Ну, чего уставился? Раз пришел - так помогай! - злобно заявила Эвегрин.
- Эм... Меня Бикслоу попросил тебя выпустить, а их тут оставить. Может, пойдем? - Пытаясь успокоить девушку, максимально мягким голосом (и как у него только получилось выдать такую интонацию?) спросил Эльфман. Эвегрин пару секунд молчала, потом, наконец, кивнула.
- Ну, что встал? Давай, выходи уже! - Эльфману очень не нравилось, как эта женщина обращалась с ним, но тогда он понимал, что лучшем выходом будет молчание. Наконец, когда они покинули несчастную квартиру на радость "детками", Эльфман позволил себе задать еще один вопрос.
- Слушай, Эви..грин. Про каких детей ты мне говорила с утра? - несмелым голосом спросил Эльфман. Эвегрин злобно уставилась на него.
- Ни про каких! Уже больше ни про каких! Я никогда в жизни больше не буду сидеть с "детишками" Бикслоу, так что ни про каких! - громко и яростно заявила девушка. Эльфману на мгновение показалось, что у него с сердца свалилась целая гора, если не планета. В тот день он точно был самым счастливым волшебником во всем Фиоре, если не на всем континенте.

@темы: Fairy Tail, Эльфман, Эвегрин